Практическая черная и белая магия

Новости

12 января 2020
НАБОР НА КУРС ОБУЧЕНИЕ ГАДАНИЮ И МАГИИ НА КАРТАХ ТАРО

ОТКРЫТ НОВЫЙ НАБОР НА КУРС ОБУЧЕНИЕ ГАДАНИЮ И МАГИИ НА КАРТАХ ТАРО : вы научитесь делать гадать на таро , делать диагностику на Таро Райдера Уайта на различные тему и …

8 января 2020
НАБОР НА КУРС ОБУЧЕНИЕ ГАДАНИЮ И МАГИИ НА КАРТАХ ТАРО

ОТКРЫТ НОВЫЙ НАБОР НА КУРС ОБУЧЕНИЕ ГАДАНИЮ И МАГИИ НА КАРТАХ ТАРО : вы научитесь делать диагностику на Таро Райдера Уайта и отвечать на вопросы — выйду ли я замуж, …

7 декабря 2019
Работа с крадниками. Как сделать крадник, как снять крадник. Экспресс-курс.

Актуальная работа с крадниками. Не секрет, что крадники тяжело снимаются, все время обновляются , и частенько переходят в затяжную войну. Курс рассчитан на тех, кто хочет научиться защищаться, вести войну …

План занятий : 1. Теория , мироустройство, Законы магии, техника безопасности магической работы. 2. Христианство, работа со святыми , выбор Покровителя. Работа с иконами. Способы лечения , привлечение благополучия. Работа с Архангелами. 3. Славянская магия , выбор Покровителя , установление контакта. Викка. 4. Основы диагностики , способы диагностики, развитие ясновидения . Методы и способы диагностики (не сетевые). Практические занятия. 5. Развитие энергетики , пополнение , устранение утечек 6. Работа со стихиями , получение помощников . 7. Практика. 1 курс идет 4 месяца , от вас фото в рост , дата рождения, оплата и личное сообщение. Занятия проходят в закрытом форуме, по скайпу , будет даваться запись занятий, разбираться практика . Чтобы не задавать одних и тех же вопросов в сообщениях внимательно читайте информацию выше , где все написано.
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Значения славянских рун

Самой древней азбукой наших далеких предков были старославянские руны. Если обратиться к археологическим находкам, можно узнать, что древние мастера ставили рунические знаки на домашней утвари. Например, найденный у деревни Войсковое, что на Днепре, глиняный горшок содержит надпись из 12 слов, для которых применили 6 символов. То, что 3 из них были похожи на скандинавские руны, говорит о том, что культуры этих народов пересекались. Эта письменность имеет этрусские и кельтские корни, так как эти народы жили по соседству со славянами. Кроме того, что руны использовались для письма, существовал культ, по которому эти знаки считались священными, так как были даны людям богами. Таблички с рунами, например, клали в захоронения, а камешки, с нанесенными на них знаками, служили оберегами. Их использовали не только во времена язычества, но и после принятия славянскими народами христианства. Например, в височных кольцах изображали руну Альгиз, так как она считалась сильной защитой от чужого колдовства и сглаза. Чтобы увеличить ее мощь, могло быть применено многократное изображение этого символа. На сегодняшний день известны 18 рун: Мир, Чернобог, Радуга, Алатырь, Крада, Нужда, Ветер, Сила, Есть, Треба, Берегиня, Леля, Уд, Рок, Опора, Даждьбог, Перун и Исток.

Среди них есть знаки добра и защиты, к которым относятся: Руна Мир символизирует Древо жизни и мироздания. Также ее относят к Белому Богу и человеку, который является его воплощением. Руна напоминает человека с поднятыми руками или дерево с двумя ветвями. Ее центр – это ствол мирового Дерева или позвоночник человека. Руна Белбога также означает род, мировой порядок и гармонию. В скандинавской мифологии ему соответствует бог Хеймдалль, который охраняет порядок и мир от хаоса. Радуга означает дорогу, у которой нет ни начала, ни конца. Как оберег ее использовали в путешествиях для благоприятного возвращения, а также для позитивного окончания какого-нибудь сложного дела. Руна передает состояние в пути, которое отличается от обычной суеты, как будто человек скользит по жизни между Порядком и Хаосом.

У древних славян слово “крада” означало огонь, так и руна с таким названием указывала на очищение, раскрытие своих замыслов миру. В магических целях ее использовали для воплощения намерений, для избавления от масок и поверхностных желаний. Она помогала осуществлять мечты. Символом знака были огонь и глагол (“слово”).

Треба означала жертвенность, без которой невозможно воплотить свои желания в жизнь. Изображалась в виде стрелы, что говорит о том, что ее основное направление – это целеустремленность, наподобие стремления воина к победе. Невозможно достичь новых высот, не пожертвовав своим комфортом, привычками, и эту жертву должен приносить всякий, кто ступает на новую Дорогу.
Руна Силы означала способность изменения двух миров – внутреннего человеческого и через него внешнего. Символ - воин, а магическое значение – единство. Человек, который терял целостность и связь с природой, с помощью этой руны восстанавливал равновесие в сознании и очищал его. Ее брали с собой воины, чтобы вернуться домой с победой.

Берегиня – это символ Матери-Богини, которая ведает всем живым на Земле и оберегает своих детей. С одной стороны, она дает душам, приходящим в мир, новое тело, но с другой – отнимает жизнь, поэтому ее можно назвать символом как жизни, так и смерти. Старославянские обереги, руны и значение их в жизни древних язычников - тема чрезвычайно интересная. Эти символы играли очень большую роль. Вера во внешнее управление богами судьбами людей придавали этим знакам магическую силу, которая помогала нашим предкам выстоять перед угрозой зла и хаоса.

Старославянские руны и их значение, связанное со злом или смертью:

Руна Чернобога является антиподом знака мира и означает хаос и все, что с ним связано. Чернобог стремился нарушить границу порядка, поэтому постоянно был в противоборстве с Белбогом. Его прототипом мог стать бог из скандинавского эпоса Локи. В магическом плане руна означает тень, которая стремиться накрыть собою весь мир.

Нужда олицетворяет бога мира Нави Вия. Она означает неизбежность смерти, а в магическом плане закрывает истинный мир, застилая разум человека пеленой. В древнеславянских легендах Вий имел страшный взгляд, превращающий все живое в пепел. Если при гадании человеку выпадала руна Вия, то его ждали большие проблемы или смерть. Исток означает остановку развития, а ее символом является лёд – состояние неподвижности. В народе она ассоциировалась с застоем в делах, проблемой и неприятностями.
Древние славяне условно делили руны на сильные и слабые и в зависимости от ситуации могли усиливать их действие путем многократного повторения.
Самые сильные руны-обереги
Современные знатоки рун не в полной мере понимают все нюансы их значений, как это свойственно было старославянским шаманам и волхвам. В те времена вера в их силу была очень высока в народе, поэтому особой популярностью пользовались обереги с руническими знаками. Их делали из камней, серебра, дерева или золота, рунические символы вышивали на рубахах, женщины вплетали в косы ленты с ними. Самыми популярными были обереги, на которых изображались старославянские руны (фото некоторых из них представлены в статье), связанные с богатством, благополучием, здоровьем и хранением семейного очага.

Среди них самыми сильными были:
Руна Даждьбог - символизировала у древних славян благо, которое они представляли в виде рога изобилия в руках Даждьбога, который щедро наделяет людей богатством, здоровьем, счастьем, успехом и везением.
Опора означала помощь Богов, ось мироздания. Ее символом были кол и коло (круг), опоясывающее Древо жизни. Одна из самых сильных рун, так как она имела связь со всеми богами сразу.

Леля была связана со стихией воды и означала жизнь, которая пробуждается вновь и вновь. Богиня Леля в верованиях древних славян была дочерью Берегини и символом весны. Символ использовали те, кто желал раскрыть свою интуицию и обладать знаниями, которые выше понимания.

Защита дома, семьи и имущества
Знание своего рода, почитание памяти предков и семья были очень важны в жизни древних славян. Они хорошо знали, откуда и от кого пошел их род, и передавали эти знания последующим поколениям. Ритуалы, связанные с погребением, рождением человека, во многом были связаны с природными энергиями, которые люди использовали для упокоения усопших или защиты новорожденных. Древние славяне в этом вопросе очень схожи с китайцами, которые понимали важность правильного течения и распределения энергии ци. Старославянские руны, правильно заряженные, имели магическое свойство гармонизировать внешнее и внутреннее пространство. Некоторые из них использовались для защиты домашнего очага, для охраны семейного благополучия, рождения красивых и здоровых детей, возможности продолжения рода.
К ним относятся:
Руна Уд, которая означала мужское начало, огонь и силу. Она была связана с богом Яровитом (Ярь, Ярило). Гармонизировала мужскую энергию, что важно, когда юноша становится воином, мужем, отцом и кормильцем. Если оберег с изображением этого знака носила женщина, это привлекало в ее жизнь женихов и помогало избавиться от бесплодия.
Оберег с изображением руны Даждьбога защищал семейный очаг и семью, а женщинам давал здоровье и гарантировал легкое разрешение от бремени.
Символ Берегини помогал беременным. Женщины вышивали его на своих рубахах и сарафанах для защиты себя и плода от сглаза

Обереги со знаком Алатырь делали для защиты детей от влияния извне.

Руны от сглаза и порчи
Древнеславянские маги умели не просто использовать руны для создания защитных оберегов, но и составлять из них заклятья. Суеверные люди во все времена боятся чужой зависти, порчи и сглаза. Правильно сделанный оберег может иметь не только защитные функции, но и нейтрализовать посланный на человека негатив.
защиты применяли:
Руну Перуна, обладающую могучей силой, способной противостоять хаосу. Это знак, способный “локализовать” психическое воздействие на человека и устранить его последствия. Эта руну использовали только во время реальной опасности, так как она для древних славян означала неуправляемую природную энергию, мощную силу без подчинения разуму.
Руна Силы применялась для возвращения человека в гармоничное целостное состояние, если его сглазили. Пострадавший получал от нее силы для того, чтобы одержать победу над злом. Руна Мир давала защиту Рода и покровительство высших сил.

Загруженные файлы:
  • slavyan_runy.jpg