Практическая черная и белая магия

Новости

23 февраля 2021
23 февраля

Дорогие мужчины и женщины , поздравляем вас с 23 февраля !желаем вам мира, любви, счастья, исполнения всех желаний! Пусть исполнится . все что вы хотели без вреда для вас и …

24 декабря 2020
Велесовы Святки

Большие Велесовы Святки: С 25 декабря по 6 января. Коляда приходит на зимнее солнцестояние .Но эта ночь праздничная только для волхвов, миряне же празднуют с 25 декабря, с этого дня …

21 апреля 2020

Семинар по любовной магии для тех, кто хочет привлечь в свою жизнь любовь или изменить что-то в существующих отношениях . Запись личным сообщением мне или на почту : alineya.mag@yandex.ru, https://vk.com/id3710560681. Причины …

8 апреля 2020
Школа таро он-лайн обучение

Школа таро «Дивный город магии» научит вас как прогнозировать ситуации , справляться с трудностями, проблемами с деньгами , долгами , карьерой , проблемами в отношениях и одиночеством , как построить …

План занятий : 1. Теория , мироустройство, Законы магии, техника безопасности магической работы. 2. Христианство, работа со святыми , выбор Покровителя. Работа с иконами. Способы лечения , привлечение благополучия. Работа с Архангелами. 3. Славянская магия , выбор Покровителя , установление контакта. Викка. 4. Основы диагностики , способы диагностики, развитие ясновидения . Методы и способы диагностики (не сетевые). Практические занятия. 5. Развитие энергетики , пополнение , устранение утечек 6. Работа со стихиями , получение помощников . 7. Практика. 1 курс идет 4 месяца , от вас фото в рост , дата рождения, оплата и личное сообщение. Занятия проходят в закрытом форуме, по скайпу , будет даваться запись занятий, разбираться практика . Чтобы не задавать одних и тех же вопросов в сообщениях внимательно читайте информацию выше , где все написано.
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Приметы на Троицу и история праздника

Ровно через 50 дней после Воскресения Господня христиане празднуют Святую Троицу. В этот день много лет назад исполнилось обещание Иисуса Христа - на Его учеников сошел Святой Дух. Апостолы получили в дар способность говорить и проповедовать учение Иисуса о Триедином Боге - Боге Отце, Боге Сыне и Боге Духе Святом - на многих языках, раньше им абсолютно неизвестных.

Второе название праздника - Пятидесятница - связано с этим же чудесным событием. Ведь произошло оно на 50-й день после христианской Пасхи, совпадая с иудейской Пятидесятницей - праздником в честь первых плодов и воспоминания о том, как Моисей открыл израильскому народу древний Синайский закон - десять заповедей.
Этот праздник еще называют Зелеными Святками , а также им называется неделя, предшествующая Троице.
Время Зеленых святок связывался с тем, что на земле пребывали души предков. в эти дни в организовывали поминание каждого усопшего — его проводили на кладбищах и в храмах.
Названий у недели перед Троицей много: Семик, зеленые святки, русальная неделя. Все эти названия пришли из древнего язычества. Но тем не менее они тесно переплелись с православием.
Русалии — волшебное время, посвященное проводам весны и чествованию водяных духов (русалок). В 2017 году начало русальней недели приходится на 29 мая.
По преданию, во время Русальной недели вблизи рек, на цветущих полях, в рощах, на перекрестках дорог и на кладбищах можно увидеть русалок.

Как и любая другая нежить, русалки считаются очень опасными для живых людей. Рассказывают, что они, подобно ведьмам, могут принимать разные обличья и залетать в дома через трубу. Встреча с русалкой для любого смертного оборачивается несчастьем. В качестве оберегов от водных дев используют те же приемы, что и от нечистой силы (крест, молитва). Кроме того, прибегают еще и к народным средствам — к полыни, хрену, чесноку.

Однако, этот страшный на первый взгляд период, богат всевозможными ритуалами, обрядами и традициями. Например, существует обычай в Русальную неделю украшать дом березовыми веточками, цветочными венками и всевозможной зеленью. Засохшая зелень по истечении срока служит оберегом от злых сил.

В начале Русальной недели девушки «завивают венки» обрядовой березке. Прежде всего, вокруг дерева очерчивается круг. Затем на березе сгибают и завязывают в виде кольца вершинку либо ветви, но не ломая их. Эти кольца называются венками. Сквозь эти кольца девушки кумятся: обмениваются подарками, целуются, желают друг другу добра. На Троицу венки обязательно развиваются. Этот обряд укрепляет дружбу между девицами.

Можно провести обряд, который называется «кормление дерева». Под деревом (чаще всего под березкой) нужно оставить угощение для духов (основное обрядовое блюдо — яичница). Еда, как правило, собирается со всех участников обряда. Это обещает покровительство высших сил на протяжении всего года.

Обряд «хождение в жито» совершается в начале либо в конце Зеленых Святок. Девушки и женщины отправляются в поля смотреть посевы. После обхода они разводят костер и устраивают гулянье. После еды ложки подбрасывают вверх со словами:

«Пусть рожь и посевы такие высокие уродятся, как высоко ложка поднимется».

Этот обряд обещает богатый урожай.

Чтобы водные девы наверняка покинули землю, в конце Святок проводится обряд «проводы русалок». К обряду шьют куклу, которая олицетворяет русалку, наряжают ее в белое платье и кладут на носилки. Потом куклу относят в поле или на холм и там сжигают. При этом каждый человек своими словами просит горящую русалку забрать с собой все несчастья и невзгоды.
Источник: sovetyli.ru

Особенное внимание стоит уделить украшению дома, так как обычные ветви и букеты не подходили. Считается, что в этот день в доме обязательно должны быть ветки клена, березы, дуба и рябины - ведь именно они способны защитить от злых людей, а также даруют силу, здоровье и энергию для преодоления препятствий. Спустя неделю все растения сжигали на костре.

Также на Троицу было принято собирать различные травы, ведь по мнению наших предков, они обладали особой силой. Все это засушивали и оставляли на случай, если кто-то в доме заболеет. Обязательным ритуалом на Троицу было пускание венков по реке. Это было своего рода гаданием на Троицу - таким образом девушки пытались узнать свою судьбу на дальнейший год.

Древние народные обычаи и обряды на Троицу

В этот радостный день, 8 июня, мы славим Святую Троицу – Бога-Отца, Бога-Сына и Пресвятого Духа. Праздник также называют днем рождения Церкви, ведь в этот день на апостолов – учеников Христа – сошел Дух Святой.

В традиционных троицких обрядах наших предков ярко прослеживается отголосок древнего культа растительности, пышно цветущей в это время. Празднование недели Зеленых святок обычно начиналось в четверг: люди шли в поле или лес и плели венки «на все святки» из ландышей, незабудок, базилика, тимьяна. Использовали и полынь – как магическое средство от русалок.

– В пятницу до восхода солнца повсеместно собирали лекарственные травы, а также росу, которой лечили болезни глаз.

– В субботу стены, окна и иконы в доме украшали душистыми травами: душицей, тимьяном, полынью, любистком. А пол устилали лепехой (народное название аира). На ворота вешали венки из зеленых веток осины, ясеня, липы, а также из разных трав, которые отгоняли нечистую силу.

– В воскресенье все люди с букетами трав шли в церковь.

Наши предки благоговейно относились к деревьям. Особо почитаемым в Украине был тополь. Существовал даже обычай под названием «водить тополь»: выбирали стройную и высокую девушку, которая олицетворяла собой это дерево, «украшали» ее бусами, пестрыми ленточками и платками и водили с песнями по селу и полям, стремясь таким образом заручиться поддержкой сил природы для получения хорошего урожая. Кстати, бытовало поверье, что души усопших поселяются в зеленых ветвях деревьев. Именно поэтому Зеленые святки, кроме всего прочего, – это еще и народный праздник почитания предков.

Все обряды на Троицу были преисполнены символики благополучия и связывались с окончанием весны и приходом лета – временем, когда закладываются основы для будущего урожая. Недаром народ ходил кланяться полям и садам, просил у реки дождя, а у луга – травы для скота. Вы тоже можете в этот день попросить каких-то милостей у природы!

Неделя Зеленых святок была последней в череде мясоедных. После нее начинался Петров пост. Поэтому доедали оставшиеся мясные припасы, делали блины и вареники, пили холодный чай. Употребляли много молодой зелени (лук, чеснок), а для приготовления борщей и начинок для пирогов использовали щавель, лободу, молодую листву крапивы и свеклы